当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 委内工作
省发改委党组成员、副主任石剑飞一行到大庆市调研油气长输管道保护工作
发布日期:2020-09-30 访问次数:
字体:[ ]
作者:油气处

为贯彻9月27日国务院安委办关于加强当前安全防范工作视频会议精神,落实省委、省政府工作要求,确保“国庆”、“中秋”两节期间我省油气长输管道安全稳定运行,9月29日,省发改委党组成员、副主任石剑飞和省发改委油气处相关同志到大庆市调研油气长输管道保护工作。

调研组来到了中石油大庆输油气分公司林源输油站, 对林源站俄油庆油管道安全情况、管道中控室运行情况进行了详细的检查,听取了大庆输油气分公司负责人关于林源站建设、漠大一二线、庆铁三四线管道管理情况、双重预防机制建设情况所做的汇报,现场查阅了企业安全生产责任制、双重预防机制建设、“四大行动”等相关内业资料。调研组认为,大庆市发改委能够按照习总书记提出的“五细”要求,把管道保护责任紧紧抓在手上,制度健全得好、完善得好、执行得好,市、区(县)发改部门能够充分发挥属地责任、监管责任,做到分级负责。企业能够切实压实主体责任,人防、物防、技防等各种防范措施运用得好,安全培训教育常抓不懈,风险识别、隐患治理工作开展扎实有效。调研组要求,当前“国庆”、“中秋”两节将至、十九届五中全会召开在即,明年即将迎来建党100周年,各市(地)发改委要强化政治担当、进一步增加责任意识,帮助指导企业做好管道保护工作,做到预防在前、排查在前、治理在前,确保大庆市油气长输管道安全平稳运行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统