当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 委内工作
煤炭保供专项协调调度 确保油田发电供热安全
发布日期:2020-09-22 访问次数:
字体:[ ]
作者:经济运行处

针对中国石油集团电能有限公司储煤不足,影响大庆油田生产、生活发电供热问题,9月19日省发展改革委调研组赴中油电能公司实地督导调研,协调解决加快储煤进度面临的困难问题。

中油电能主要负担着大庆油田油气生产的发供电、大庆市东西城区4000万平方米供热任务,是大庆地区电源支撑点。目前,中油电能储煤供暖期平均可用仅5.4天。近期,受蒙东地区供煤不足,年度计划缺口煤炭23万吨,且由于发电设施限制,只能使用低硬度的褐煤。

为确保中油电能发电供热安全,经共同研究提出,一是中油电能要承担煤炭保供主体责任,多措并举开拓煤源,尽快弥补缺口。大庆地方政府要承担属地责任,帮助企业解决供暖费提前缴纳和储煤场地等问题,使煤炭能够采得着、运得进、储得上。二是中油电能所属地方供热企业要加大储煤力度,提前抢修完成,在供热期向大网提供稳定热源。三是中油电能在加大蒙煤采购的前提下,地方政府要提出组织协调本市辖区内煤炭调剂使用措施和方法。四是要提前制定保供预案,遇紧急情况,确保将应急煤调运到位。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统