当前位置:
首页 > 扶贫专栏
省发改委驻村工作队做客黑龙江新闻广播扶贫公益节目《工作队长面对面》 讲述脱贫攻坚一线的难忘故事
发布日期:2020-08-19 访问次数:
字体:[ ]
作者:驻延寿县兴山村扶贫工作队

7月19日上午,省发改委驻延寿县安山乡兴山村工作队长张福星、队员崔佳,应邀参加黑龙江新闻广播融媒体扶贫公益节目《工作队长面对面》,在直播间向主持人海澜和广大听众、观众朋友们分享扶贫工作背后不为人知的故事。省发改委农村经济处副处长孟维亮、省发改委新能源与可再生能源处王健、北大荒牧业有限公司董事总经理丁振华作为嘉宾一同参加节目。

节目中,驻村工作队从主持人海澜提出的“兴山村如何实现高质量脱贫”入手,以“三个方面高质量”着重介绍了2019年度帮扶村实现贫困户清零、今年面对疫情确保稳定脱贫以及作为受检村顺利通过省级和国家级评估验收等情况。通过讲述驻村扶贫几年来亲身经历的难忘故事,工作队向大家展现了在省发改委党组的领导和关心下、在委内处室以及各方支持下,推动兴山村食用菌扶贫产业发展、实施“美丽乡村”建设和激发贫困村民内生动力等方面的扶贫工作成效。北大荒牧业有限公司董事总经理丁振华动情地介绍了与兴山村扶贫工作队结缘、共同投身扶贫事业的经过,对后续加强村企合作、共同推动兴山村的发展信心满满。省发改委农村经济处副处长孟维亮和新能源与可再生能源处王建,结合处室职能分别从统筹全省乡村振兴战略规划实施、推动减贫战略和工作体系平稳转型,统筹全省新能源和可再生能源发电项目实施、推进秸秆转化利用和实现县域清洁取暖等方面,介绍了省发改委发挥职能作用、聚力脱贫攻坚和乡村振兴的统筹衔接有关情况。

工作队在节目中坦言,扶贫路上尽管很苦,但看到村里日新月异的变化和村民发自内心的笑容,感觉一切都值了,接下来要坚决打赢脱贫攻坚收官之战,在更高的起点上高质量推进乡村振兴!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统