当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 委内工作
杜学毅深入驻省发改委纪检组检查指导工作
发布日期:2020-05-21 访问次数:
字体:[ ]
作者:机关党委

5月20日上午,由省纪委常委监委委员杜学毅带队到省纪委监委驻省发改委纪检监察组检查指导工作。并主持召开了由四家综合监督单位主管领导、机关党委书记和纪检监察组全体参加的座谈会。杜学毅听取了省发改委、省统计局、省营商环境建设监督局和省粮食局疫情防控复产复工情况及开展姜国文、刘杰案件专题警示教育工作情况汇报;听取了纪检监察组开展姜国文、刘杰案件警示教育及疫情防控监督情况汇报。杜学毅对各单位、各部门疫情防控复产复工情况及开展姜国文、刘杰案件专题警示教育工作给予高度评价,对疫情防控扎实有效措施、逆行推动我省“扩大版、增强版百大项目”等复工复产的经验做法以及取得的成效,给予充分肯定。

杜学毅说,发改委主动担当作为统筹疫情防控和经济社会发展,取得显著成效,特别是逆行推动我省“扩大版、增强版百大项目”,大项目开工率高,开局势头好,对确保我省"六稳“、“六保“经济社会发展大局,发挥了"稳定器”、"推进器”作用。各单位对专题警示教育工作高度重视。一是“快”传达迅速,动作快。第一时间传达省纪委专题警示教育动员会精神,第一时间启动。二是“实”落实到位,工作实。制定工作方案,细化分解目标任务,工作有章法,破除了形式主义、官僚主义,召开党组中心组学习会,查摆问题实打实,下步整改内容很实,节奏感很强。三是“准”整改风险点抓得准。统计局风险点制度,对风险点找得准。驻委纪检组执纪办案“四个精准"的做法值得借鉴。四是“细"监督措施细,驻委纪检组发现问题督促整改,工作抓得细,对发现的问题及时发出监察建议,下步要发扬成绩,扎实细致地推进派驻监督工作,当前要继续扎实细致地推进专题警示教育。

杜学毅要求,各单位各部门要认真落实省委省政府全面开展疫情防控漏洞短板大排查的部署要求,慎终如始抓好常态化防控工作,巩固我省疫情防控成果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统