当前位置:
首页 > 扶贫专栏
省发改委驻村工作队返回工作岗位 全力打赢打好防疫脱贫两场战役
发布日期:2020-03-11 访问次数:
字体:[ ]
作者:省发改委驻延寿县延寿县安山乡兴山村工作队

按照上级组织要求统一返岗以来,省发改委驻村工作队一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,会同村“两委”同心一线战疫情,咬定目标不放松,全力以赴打好脱贫攻坚战。 

省发改委驻村工作队返岗后,按照乡党委统一部署,及时与村两委对接研究疫情防控和脱贫攻坚有关工作,查看了村级防疫卡点并送上少量防护用品,在做好个人防护前提下,与村干部共同推动村民做好复工复产各项准备工作。按照总书记“优先支持贫困劳动力务工就业”有关指示要求,工作队通过各渠道及时收集、发布各类外出务工信息,积极为受疫情影响存在就业困难的贫困户协调有用工需求的企业,目前已累计在村党员干部群、帮扶责任人工作群等发布信息7条,提供就业岗位18个。积极联系黑大农研院和有关企业共同谋划实施蔬菜深加工产业项目,协助村两委、村级合作社做好扶贫车间申报工作,为兴山村食用菌项目早日复产复工争取政策支持。

下一步,驻村工作队将坚决贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,继续抓好疫情防控和脱贫攻坚工作,巩固脱贫攻坚成果,高质量完成收官之年各项工作任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统