当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 要闻资讯
国务院大督查第三督查组来黑龙江督查
发布日期:2020-10-15 访问次数:
字体:[ ]
来源:黑龙江省政府网

国务院大督查第三督查组来黑龙江督查

张庆伟会见督查组一行 王江平提出工作要求 王文涛作表态发言

按照国务院第七次大督查统一安排,国务院第三督查组组长、工信部副部长王江平率领国务院第三督查组到黑龙江开展实地督查。14日上午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟,省委副书记、省长王文涛会见督查组一行;随后,督查组与省政府举行督查工作衔接会,王江平介绍了此次督查的重点内容、工作安排和纪律要求,王文涛作表态发言。

14日,省委书记、省人大常委会主任张庆伟,省委副书记、省长王文涛会见督查组一行。 徐旭 摄

王江平指出,本次督查就是要深入贯彻习近平总书记关于把党中央各项决策部署抓实抓细抓落地的重要指示精神,落实李克强总理关于充分发挥督查抓落实促发展“利器”作用的要求,重点督查地方贯彻落实中央经济工作会议部署和《政府工作报告》提出的目标任务情况,做好“六稳”工作、落实“六保”任务情况;对稳就业保民生、保市场主体、深化“放管服”改革优化营商环境、扩大内需和稳外贸稳外资等方面开展专题督查;将秋冬季新冠肺炎疫情防控、2019年度中央预算执行和其他财政收支审计查出问题整改等工作情况纳入督查范围。

14日,国务院大督查第三督查组来黑龙江督查,省委副书记、省长王文涛作表态发言。记者 刘心杨 摄

王文涛代表省委、省政府对国务院督查组来黑龙江督查表示欢迎。他指出,此次国务院督查组实地督查,是贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于加强督查工作重要指示批示精神的重大举措,是对黑龙江今年以来各项工作开展情况的一次体检,更是对黑龙江扎实做好“六稳”“六保”工作的有力推动,充分体现了党中央、国务院对黑龙江的关心关怀和支持。今年以来,面对突如其来的疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们深入贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话重要指示批示精神,按照党中央、国务院部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,疫情防控形势总体向稳向好,经济复苏步伐加快,总体呈现逐月回暖向好势头,粮食生产丰收在望,项目建设步伐加快,民生保障扎实有效。目前,全省正奋力冲刺四季度,努力实现全年经济正增长。

王文涛表示,我们一定严格贯彻落实国务院督查组工作要求,站在讲政治的高度,主动接受督查,全力配合督查,全面真实提供情况,实事求是反映问题,积极主动落实整改,确保国务院第七次大督查在黑龙江顺利开展,推动党中央、国务院重大决策部署在黑龙江落地生根、开花结果。下一步我们要以这次督查指导为契机,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决打好三大攻坚战,决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,实现“十三五”圆满收官。

省领导李海涛、张雨浦分别参加上述活动。(记者 王传来 曹忠义)


原链接网址:https://www.hlj.gov.cn/n200/2020/1014/c569-11008723.html
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统