当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 要闻资讯
李海涛在全省秋粮购销工作电视电话会议上强调 全力以赴打好打赢秋粮购销硬仗
发布日期:2020-10-15 访问次数:
字体:[ ]
来源:黑龙江省政府网

15日,省政府召开秋粮购销工作电视电话会议。省委常委、常务副省长李海涛强调,要深入贯彻习近平总书记关于粮食工作的重要指示批示精神,认真落实国家和省委省政府决策部署,坚决完成好秋粮购销任务,更好服务保障国家粮食安全和全省社会经济发展。

李海涛指出,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的新形势下,秋粮购销面临的不确定因素交织叠加。各地各有关部门要统一思想,提高站位,适应新形势,强化硬措施,以有力举措和扎实工作确保秋粮购销“开好第一秤”,坚决守牢农民“种粮卖得出”底线。他强调,要精准施策、多措并举,统筹推进粮食市场化购销和政策性收购。要强化为农民产后服务,持续优化收购现场服务,加强市场监测和信息发布,足额保障收购资金,统筹安排运力,高质量抓好秋粮购销工作。要强化监管合力,加强问题风险源头治理、秋粮收购监督检查以及安全储粮和安全生产工作,切实优化粮食购销营商环境。

李海涛要求,各地各有关部门要把抓好秋粮购销工作,作为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的有力举措,密切配合、通力协作,强化收购监督考核和舆情监测预警,确保秋粮收购平稳有序进行。

会上,省粮食局、中储粮黑龙江分公司、省农发行作了发言。 (王彦)


原链接网址:https://www.hlj.gov.cn/n200/2020/1015/c572-11008745.html
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统