当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 委内工作
省发改委组织开展“两节”“两会”期间油气长输管道保护专项检查
发布日期:2020-01-19 访问次数:
字体:[ ]
作者:油气处

为切实做好“两节”、“两会”期间全省油气长输管道保护工作,省发改委于近期下发了《关于开展全省油气长输管道风险集中整治 切实做好“两节”“两会”期间管道保护工作的通知》对全省油气长输管道保护工作进行了部署,并于2020年1月16日前往中俄东线天然气管道明水作业区对管道输送企业—中石油哈尔滨输油气分公司的管道保护工作进行专项检查。检查组首先对明水作业区进行了现场检查,听取了企业负责人关于管道巡检巡查、应急管理和下步工作计划等情况的介绍。并对企业落实管道保护主体责任情况、项目合法合规审批、油气输送管道运行中的维护、安全隐患整改情况等6个方面进行了认真的检查。

通过此次检查,检查组认为哈尔滨输油气分公司明水作业区的油气长输管道保护各项工作基本得到了落实,但也存在巡护登记制度不够完善、应急预案不够灵活等不足,责成哈尔滨输油气分公司限期整改。对下一步管道保护工作提出以下几点要求:一是市、县油气长输管道保护主管部门要认真履职尽责,积极完善管道保护部门联络机制,加强与公安、应急、住建等有关部门的沟通协调,密切合作,共同做好油气长输管道保护工作;二是哈尔滨输油气分公司严格落实企业主体责任,加大巡查巡护工作力度,特别是针对沿线的高后果区,要加大巡查频次。加强宣传工作,提升沿线乡村干部及群众的管道保护意识。要善于发现问题,防范占压等隐患重复发生;三是要做好应急准备工作,切忌懈怠、强化值守,落实救援队伍、装备,加大物资储备,提升应急处置能力,企业要严格执行24小时专人值班制度,越专业越不能放松警惕,为中俄东线天然气管道平稳安全运行提供坚强保障。绥化市发改委、明水县政府、县发改局及哈尔滨输油气分公司相关负责同志参加了此次检查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统