当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 市县发改
穆棱市召开秋季招商引资项目签约仪式
发布日期:2019-09-06 访问次数:
字体:[ ]
作者:穆棱市发改局

近日,穆棱市2019年秋季招商引资项目集中签约仪式在穆棱经济开发区隆重召开。现场签约项目21个,签约总额超过22亿元。

签约仪式现场,高朋满座。21个签约企业代表悉数到场。签约项目以总投资额11亿元的兴隆风电场项目为代表,包括年产3万吨石墨精粉及年产1万吨石墨新材料深加工项目、合作开展穆棱市矿产资源勘查项目、绿源堂面粉加工项目、年产500吨人参深加工项目等21个项目,涉及木家居、矿产、风电、节能、环保、旅游等多个产业领域,向穆棱乃至牡丹江市重点产业集群输送了助推发展的新鲜血液,向全市人民递交了一份大项目建设的优秀答卷。

与中核汇能有限公司签约的兴隆风电场项目,总投资11亿元,规划装机规模13.5万千瓦,安装2.5兆瓦风力发电机组54台。风电场建成后,预计年发电3100小时,年发电量4.185亿千瓦时,年可节约标准煤17.6万吨,减少二氧化碳排放8100吨,实现销售收入1.57亿元,年上缴税金2000万元。

此外,与黑龙江镈浩石墨有限公司签约的年产3万吨石墨精粉、年产1万吨石墨新材料深加工项目,总投资1亿元。项目新建厂房5000平方米,新上石墨精粉、石墨新材料深加工生产线,年可加工生产石墨精粉3万吨、石墨新材料1万吨,可实现销售收入3亿元,利税3000万元。

近年来,穆棱市深入贯彻落实党中央和省、市委部署,坚持稳中求进工作总基调,认真践行新发展理念,以开放的政策环境、诚信的人文环境、优质的服务环境、稳定的社会环境,积极推动招商引资和项目建设,一批产业关联度高、集聚能力强、辐射带动作用大的项目相继落户穆棱。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统