当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 市县发改
穆棱市发改局组织参加省发改委加强专项债券项目储备电视电话会议
发布日期:2019-09-06 访问次数:
字体:[ ]
作者:穆棱市发改局

为贯彻落实党中央国务院决策部署,保持基础设施领域补短板力度,抢抓国家今年较大幅度增加地方政府专项债券规模机遇,省发改委于近日召开加强专项债券项目储备的视电视电话会议,穆棱市发改局各个股室相关工作人员参会。

会议强调要深刻领会争取专项债券的重大意义。做好专项债券项目生成工作,既是坚持落实党中央、国务院经济工作部署的实际举措,也是推动龙江全面振兴全方位振兴的有力抓手,更是打好防范化解重大风险攻坚战的客观要求,我市要提高思想认识,进一步增强责任感和紧迫感,用足用好地方政府专项债券,努力做好稳投资、补短板工作。

会议强调要加强争取专项债券工作的组织领导。由于专项债券项目生成是系统工程,政策性强、涉及面广、工作量大,在债券工作中,要强化组织领导、强化责任落实、强化政策激励,建立起行之有效的机制,长抓不懈,久久为功,推动专项债券项目生成工作制度化、规范化、持续化。

会议要求要深挖债券项目生成。当前,我市要依托已有项目深挖专项债券项目,该批债券项目要有收益,投入和收益比应为1:1.1。加强与第三方专业机构和企业开展合作,增加项目需求,提高项目质量,提高专项债券发行成功率;要着眼长远,积极谋划专项债券项目,加强专项债券项目库建设,不断提升专项债券项目生成能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统