当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 要闻资讯
王文涛会见瑞士瑞中协会荣誉主席托马斯·瓦格纳
发布日期:2019-09-19 访问次数:
字体:[ ]
来源:黑龙江省政府网

  18日下午,省长王文涛在哈尔滨会见瑞士瑞中协会荣誉主席、苏黎世前市长托马斯·瓦格纳博士。

18日下午,王文涛在哈尔滨会见瑞士瑞中协会荣誉主席、苏黎世前市长托马斯·瓦格纳博士。孙强 摄

  王文涛对瓦格纳再次访问龙江表示热烈欢迎。他回顾了今年5月出访瑞士取得的富有成效的访问成果,对瓦格纳先生精心周到的安排表示感谢。他说,目前双方确定的在农产品深加工、奶制品生产、农业再保险、污水处理等领域的合作项目正在有序推进。王文涛表示,中国坚定不移推进改革开放,开放的大门只会越开越大。明年是中瑞建交70周年,我愿与瓦格纳先生共同努力,不断扩大双方务实合作。未来,黑龙江希望加强与瑞士在环保领域,特别是在哈尔滨老城区污水处理、高寒地区人口数量较少城镇建设分布式污水处理设施方面开展项目合作,在旅游、音乐、文化等领域开展人文交流,欢迎苏黎世爱乐乐团来哈尔滨访问演出。

  瓦格纳带来老朋友的祝福。他说,中华人民共和国即将迎来成立70周年大庆,在此祝福中国越来越美好。中国改革开放带来的巨变有目共睹,希望能继续为中国、为黑龙江架起与瑞士、与苏黎世之间一座座发展、文化、经济的联系桥梁,当好“一带一路”倡议实现的推动者。

 18日下午,王文涛在哈尔滨会见瑞士瑞中协会荣誉主席、苏黎世前市长托马斯·瓦格纳博士。孙强 摄

  副省长程志明,瑞士水务公司首席执行官、瑞士贺林根公司股东瑞通·舒尔泰斯参加会见。(黑龙江日报作者:王坤)


原链接网址:http://www.hlj.gov.cn/szf/system/2019/09/19/010908454.shtml
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统