当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 市县动态
国家发改委、商务部发布《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2019年版)》、《自由贸易试验区外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2019年版)》、《鼓励外商投资产业目录(2019年版)》
发布日期:2019-07-05 访问次数:
字体:[ ]
作者:哈尔滨市发改委

6月30日,国家发展改革委、商务部发布了《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2019年版)》、《自由贸易试验区外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2019年版)》、《鼓励外商投资产业目录(2019年版)》,三个文件自7月30日起开始施行。

本次修订进一步精简了负面清单,全国外资准入负面清单条目由48条措施减至40条,自贸试验区外资准入负面清单条目由45条减至37条。较大幅度增加鼓励外商投资领域,《鼓励外商投资产业目录(2019年版)》总条目1108条,其中全国目录415条,与2017年版相比增加67条、修改45条;中西部目录693条,与2017年版相比增加54条、修改165条,进一步拓展鼓励外商投资领域。

在下步工作中,哈尔滨市将全面贯彻落实国家规定,7月30日起,按照新发布的三个文件开展外资工作。促进外资在现代农业、先进制造、高新技术、节能环保、先代服务业等领域投资,更好地发挥外资在产业发展、技术进步、结构优化中的积极作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统