当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 委工作动态
确保冬季稳供热 为民服务解难题——省发展改革委主任张亚中一行赴哈尔滨两户供热企业调研煤炭保供工作
发布日期:2019-07-10 访问次数:
字体:[ ]
作者:经济运行处

确保冬季稳供热 为民服务解难题——省发展改革委主任张亚中一行赴哈尔滨两户供热企业调研煤炭保供工作

7月9日上午,省发展改革委主任张亚中一行,深入哈尔滨华能集中供热有限公司和捷能热力电站有限公司两大重点供热企业调研今冬明春煤炭保供落实情况。哈尔滨市政府领导及有关部门同志参加了调研。

哈尔滨华能集中供热有限公司是市属国有大型供热企业,承担道里、道外两个中心城区4300万平方米的供热任务,占全市供热面积的11.3%。该企业年用煤量在150万吨左右。目前,企业煤炭储备40万吨,已达供热期前储煤60天标准的80%。捷能热力电站有限公司是一家民营大型供热企业,承担松北主城区2485万平方米的供热任务,占全市集中供热面积的6.5%。该企业供暖季用煤85万吨,受储煤厂扩容建设影响,目前储煤5万吨,达供热期前储煤60天的标准18%。企业表示合同签订量能够保障今冬明春供暖需求。

张亚中主任调研时强调,供热企业承担着民生供热任务,是保证供热安全的第一责任人。保证人民群众温暖过冬就是不忘初心、牢记使命,为民谋幸福的最大体现,各级政府和企业要高度重视,企业要在运力充足、价格下浮的黄金期抓紧储煤。同时,地方政府部门要给予资金支持,保证采购、储运等储煤环节畅通,完成今冬明春供热任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统