当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 委工作动态
我省碳排放权交易能力建设(第一期)培训会议在哈尔滨召开
发布日期:2019-06-11 访问次数:
字体:[ ]
作者:信息中心

根据世界银行中国市场伙伴准备基金赠款项目“黑龙江省参与碳排放权交易关键问题研究”任务要求,为提升黑龙江省应对气候变化主管部门和支撑单位碳市场建设能力,加强黑龙江省纳入全国碳排放权交易的“八大行业”企业开展重点企(事)业单位温室气体排放报告工作,推动黑龙江省参与碳排放权交易市场建设,2019年6月3日-5日,省信息中心和中国质量认证中心在哈尔滨联合组织召开了黑龙江省碳排放权交易能力建设(第一期)培训会议。

哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、大庆等地区范围内纳入碳交易重点企业、碳交易主管部门,以及省内应对气候变化领域有关专家,共计150余人参加了此次会议。培训内容涵盖碳交易政策解读、碳交易机制基本原理、碳交易带来的风险和机遇、配额产生与分配、温室气体排放监测、报告与核查标准与系统、碳市场抵消机制以及重点企业碳资产管理、碳交易实战模拟等方面。会议得到了省生态环境厅、国家气候战略中心、清华大学、北京环境交易所等部门的领导和专家们的大力支持。

参加培训的学员认真学习、积极与授课专家互动、参与课堂提问与讨论,共同营造了积极、热烈的学习氛围,学员们纷纷表示此次培训非常必要和及时,对今后开展碳排放权交易工作有重要的指导作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统