当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 委工作动态
省发展改革委组织召开全省推进公共服务“补强提”工作视频会议
发布日期:2019-04-30 访问次数:
字体:[ ]
作者:社会处

4月29日,省发改委组织召开了全省推进公共服务“补强提”工作推进视频会议,省卫生健康委、教育厅、民政厅等18个省直单位相关处室负责同志在省发改委主会场参加会议,各市(地)、县(市、区)相关部门负责同志在各地分会场参加会议。会议传达了国家发改委连维良副主任在秦皇岛全国公共服务“补强提”现场会上的讲话精神,并结合讲话精神对如何围绕增加政府投入补齐基本公共服务短板、强化政企联动补强非基本服务弱项、发挥有为政府和有效市场作用提升公共服务质量等方面开展项目谋划及投资争取工作进行了政策解读和辅导。省发改委副主任孙景春同志做了总结讲话。

孙景春副主任从认真学习贯彻国家公共服务“补强提”有关文件精神、进一步加强基本公共服务标准体系和能力建设、聚焦重点领域持续强化项目储备、建立公共服务“补强提”工作协调机制、多措并举筹措落实项目建设资金、履职尽责做好项目服务督导等6方面就下一步如何做好我省社会领域公共服务“补强提”工作提出了具体要求。

下一步,省发改委将会同各地和各相关部门,认真落实国家有关要求,切实补齐社会领域基本公共服务短板,增强非基本公共服务弱项,提升公共服务质量和水平,让改革发展成果更多惠及全省人民。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统