当前位置:
首页
> 专题专栏 > 推进供给侧结构性改革
国家发展改革委调研组来我省开展增量配电业务改革情况调研
发布日期:2019-04-30 访问次数:
字体:[ ]
作者:体改处

4月28日至29日,国家发展改革委调研组就黑龙江省增量配电业务改革情况开展调研。调研组在哈尔滨市召开座谈会,听取了省发展改革委、国家能源局东北监管局、省电力公司及试点所在地市发展改革委的汇报。并赴哈尔滨松花江避暑城、哈尔滨经开区云计算产业园、牡丹江经开区等试点进行实地踏查,与项目业主进行充分交流。

调研组指出,增量配电业务改革是本轮电改“三放开”重点任务之一,是快速满足新增用电需求、探索社会资本参与配电业务实现配电领域有效竞争、促进电网企业降低建设成本以利于降低输配环节电价的重要举措。黑龙江省增量配电业务改革工作是扎实的,各有关方面认同改革相互支持,各地积极性很高,配电网规划印发实施,区域划分、核发电力业务许可证、主动扩大输配电价差等工作取得积极进展。调研组对试点项目遇到的问题进行了指导,提出了建议。调研组要求,增量配电业务改革试点要按照国家的统一部署,推进第一批试点6月底前建成落地,第二、三批试点7月底前完成业主招标、区域划分等工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统