当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 委工作动态
全国乡村旅游发展经验交流现场会在江西婺源召开
发布日期:2019-03-25 访问次数:
字体:[ ]
作者:社会处

3月20-21日,国家发展改革委在江西婺源召开了全国乡村旅游发展经验交流现场会。国家自然资源部、文化旅游部、农业农村部等有关领导,河北、天津等20多个省(自治区、直辖市)发展改革委及中旅集团、携程集团、华侨城旅游投资管理有限公司等相关部门负责同志和特邀乡村旅游典型代表参加了会议。

会上,国家发改委社会司司长欧晓理作了主旨发言,自然资源部、农业农村部、文化旅游部等有关领导进行了政策解读,携程集团、中旅银行等有关专家同志就宣传促销、金融支持等进行了辅导,我省绥滨县凤仪村等四个乡村旅游典型代表介绍了经验做法。会议期间,与会代表实地参观考察了婺源县江湾镇篁岭村、溪头乡江岭村、往秋口镇李坑村等乡村旅游典型案例。

会议指出,推进乡村旅游持续健康发展,要从实施乡村振兴战略的政治高度,深刻认识大力发展乡村旅游的重要意义,要通过大力发展乡村旅游,推进供给侧结构性改革,助推精准扶贫、精准脱贫,不断满足新时代人民日益增长的美好生活需要。

会议要求,各地要认真总结乡村旅游发展取得的成绩和经验做法,清醒认识存在的同质化、规模化和可持续3个行业共性问题和面临的土地、安全、人才3个突出政策瓶颈。相关部门要紧密结合乡村振兴战略实施,进一步强化顶层设计,多措并举推动乡村旅游持续健康发展,抓好“一个战略”、“两个多元化”、“三个基层”、“四个关系”和“五个强化”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统