当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 头条
省发展改革委组织召开“东北振兴 发改再出发”专题学习会
发布日期:2019-03-14 访问次数:
字体:[ ]
作者:办公室

3月7日下午,省发改委组织召开了“东北振兴 发改再出发”专题学习会,重温了三年前习近平总书记在参加十二届全国人大四次会议黑龙江省代表团审议时的讲话及习近平总书记在黑龙江省考察工作结束时的讲话精神;集中学习了3月5日习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的讲话精神及赵乐际同志参加黑龙江代表团审议情况,3月6日国家发展改革委负责同志就“大力推动经济高质量发展”相关问题答中外记者问及3月7日黑龙江省代表团对境内外媒体开放日在问答中发出的强力龙江声音。

会议指出,习近平总书记在三年前的同一天,来到黑龙江省代表团参加审议,提出了“全面振兴决心不能动摇,工作不能松劲”的工作要求和殷切期待。我们要做到温而知新、常学常新、常思常得,充分运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会议要求,要主动持续关注本次十三届全国人大二次会议进程及会议发出的新信号、部署的新任务、提出的新要求,从会议精神中寻找新的工作切入点、关键点和落脚点。要继续推进发展改革重点工作,开通绿色通道,让“百大项目”走快;创新体制机制,让对口合作走实;对标一带一路建设,让内外贸易走深;突出“八字方针”,让发展质量走高;注重政策研究谋划,让规划走远;推进区域协调发展,让多极增长走优;保障和改善民生,让群众“三感”走强;加强各类风险防控,让安全形势持续走稳。省发改委全体干部要深刻领会十三届全国人大二次会议精神,齐心协力、勤勉工作,勇担当、善作为,共同推进各项工作有效落实,推动发改工作迈上新台阶,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

省发改委主任张亚中主持学习会,副主任白祥和及产业处、综合处、振兴处、投资处、一带一路处等委机关处室主要负责同志参加学习。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统