当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 委工作动态
国家发改委召开全国公共服务“补强提”工作现场会
发布日期:2019-02-28 访问次数:
字体:[ ]
作者:社会处

2月26-27日,国家发展和改革委在秦皇岛市召开了全国公共服务“补强提”工作现场会。来自全国31个省、市、自治区、直辖市、省会城市发改部门的分管领导和处室负责同志参加了会议。会议期间,与会代表实地参观考察了燕山大学、北戴河生命科学园等产教融合、健康养老典型案例。河北、江苏、浙江、江西、甘肃、成都6省市在会上做了交流发言。国家发改委副主任连维良参加会议并作重要讲话。

会议指出,公共服务补短板、强弱项、提质量,是适应社会主要矛盾变化的必然要求,是促进形成国内强大市场的重要抓手。公共服务短板是当前民生问题的最突出短板,民生改善的需求是党和政府最紧迫的任务,民生需求是促进形成强大供应市场的最大潜力。

会议明确了公共服务补强提的工作重点,一是要加快补齐83个细项基本公共服务短板,要尽快实现基本公共服务全覆盖;二是要围绕“10+2”工程强非基本公共服务弱项,在发展中提高非基本公共服务质量。

会议要求,这次会议后,各地要按照把握5个重点、落实7张清单抓好工作落实。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统