当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 市县动态
呼玛县发改局组织召开暴雨强度公式成果评审会
发布日期:2019-01-30 访问次数:
字体:[ ]
作者:呼玛县发改局

1月8日,由呼玛县发改局牵头,省气候中心、县住建、水利局等部门专家,在发改局会议室组织召开了呼玛县暴雨强度公式(以下简称为“公式”)成果评审会。

呼玛县现有公式由黑龙江省城市规划设计院编制,所用资料年限到上世纪80年代初,资料长度26年,距今时间较长,资料陈旧.随着近年来极端气候事件的发生,暴雨灾害频发,城市内涝日趋严重,有必要根据中华人民共和国国家规范《室外排水设计规范》(GB50014-2014修订版)和《城市暴雨强度公式编制和设计暴雨雨型确定技术导则》的要求,修订呼玛县暴雨强度公式。

此公式的修订,对今后我县编制及项目实施的排水防涝规划及日常排涝设施、城市排水系统的设计、建设,为市政建设、水务及规划部门提供了科学的理论依据和准确的设计参数。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统