当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 委工作动态
评审中心《亟待整治的城市污泥次生污染—适宜我省污水处理厂污泥处理处置工艺方案研究》课题研究引起中咨协会重视
发布日期:2019-01-28 访问次数:
字体:[ ]
作者:咨询评审中心

按照评审中心2018年工作总体计划安排,所完成的四项课题研究中,《亟待整治的城市污泥次生污染—适宜我省污水处理厂污泥处理处置工艺方案研究》引起中国工程咨询协会的重视。1月21日,由中国工程咨询协会组织的“城市污泥次生污染及污泥处理处置工艺”专家研讨会在北京召开。本次研讨会以黑龙江省工程咨询评审中心的课题研究调研报告为基础,拟进一步收集全国城市污泥次生污染情况和数据,结合国家扩大精准有效投资、加强生态环保建设等重要部署,针对“城市污泥次生污染及污泥处理处置工艺”问题进行深入研究,提出相关政策建议,供有关部门参考。

会议由刘洁副秘书长主持,评审中心主任朱建忠、中科院地理所研究员陈同斌等9位专家参加了本次研讨会。

评审中心内部组织开展的2018年度课题研究工作是自评审中心成立以来首次,其目的就是紧紧围绕我省经济发展,紧紧围绕省发改委中心工作,更好地发挥好参谋助手作用,同时积极促进自身业务能力提高,增强市场竞争力。课题研究工作得到了委领导的肯定,委领导张松滨巡视员批示“研究报告很有意义,研究工作有成效。希望评审中心进一步加大研究、改革步伐,不断提升市场竞争能力,走出一条发展快、效益好的新路”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统