当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 市县动态
林口县农村饮水攻坚战赢得百姓赞誉
发布日期:2019-01-10 访问次数:
字体:[ ]
作者:林口县发改局

在新年来临之际,林口县62个村屯、16434户农民实现了多年的企盼。他们吃上了安全水,喝上甘甜饮用水的同时,始终难忘、历历在目的是广大党员干部、施工建设者忘我拼搏的79个日日夜夜。

2018年,林口县农村饮水安全工程共涉及62个村屯,16434户,其中贫困户196户,贫困人口384人,工程总投资5562.64万元。2017、2018、2019三年的项目集中到一年,并且面临着秋天降水多,地质结构复杂,工期太短等不利因素,许多上级领导、水务专家都认为这是一个不可能完成的任务。

“困难面前有我们,我们面前没有困难。”为了完成饮水攻坚战的重任,乌斯浑河畔的林口人展现出不畏艰难、战天斗地的拼搏精神,县委书记吴庆兰、县长罗海涛向牡丹江市委立下军令状,2018年10月末坚决完工,保证让贫困户全部吃上安全水。

2018年8月14日,42个村屯同时开工,84台挖掘机、400多名施工人员齐上阵,林口县农村饮水攻坚战正式打响。然而,全部工期仅为79天,这就意味着每天必须完成7.3公里的管网铺设,每天平均入户200多户。

为了保证项目顺利推进,完成这个看似不可能完成的任务,林口县水务局、财政局、卫计委、项目涉及镇村全方位为施工企业服务,广大干部职工79天几乎没有休息,每天早起晚归,全身心地扑在工地上。水务局副局长杨金胜的妻子患病在牡丹江住院,他一天也没有陪护,始终奋战在施工现场,憋足了一口气,一定要让贫困户早日吃上安全水,打赢这场脱贫攻坚战。

林口,为当地群众交上了一份满意的答卷。截至2018年10月31日,该县农村饮水安全工程竣工。全县水源井完成56眼,完成率107%;管网工程施工完成村屯62个,达到100%;196户贫困户全部吃上安全水,过上了幸福美好的新年。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统