当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 委工作动态
货币政策基调不变,疏通货币政策传导机制成为监管层工作重点
发布日期:2018-09-30 访问次数:
字体:[ ]
作者:财金处

据业内不完全统计,年初至今,央行综合运用存款准备金、中期借贷便利(MLF)等工具投放中长期流动性约2.8万亿元,央行货币政策仍然保持稳健中性基调。央行发布数据显示,8月新增社会融资规模1.52万亿元,同比少增376亿元,企业中长期贷款同比少增214亿元。据人民银行哈尔滨中心支行统计,今年前8个月,全省贷款同比少增251亿元。从各方数据看,目前市场流动性相对充裕,但金融机构风险偏好仍偏低,放贷意愿不足。

近半年,疏通货币政策传导机制已经成为监管层工作重点。8月,国务院金融稳定发展委员会第二次会议将疏通货币政策传导机制、增强服务实体经济的能力摆在更加突出的位置。近期,省政府将出台《黑龙江省深化小微企业金融服务若干措施》,将进一步疏通货币政策传导机制,完善小微企业金融服务扶持政策和管理机制,有效缓解融资难融资贵问题。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统