当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 工作动态
国家组织召开疑难病症诊治能力提升工程座谈会
发布日期:2018-07-05 访问次数:
字体:[ ]
作者:社会处

为推进实施疑难病症诊治能力提升工程,确保预期成效,6月29日,国家卫健委会同国家发改委在吉林省长春市组织召开了由各省卫生计生委和发展改革委相关处室负责同志以及疑难病症诊治能力提升工程项目医院分管领导参加的座谈会。省发改委社会处、卫计委规财处以及哈尔滨医科大学附属第一、第二和肿瘤医院相关同志参加了会议。

会上,国家发改委社会司领导从充分认识项目建设重要意义、准确把握工程建设内涵、全力做好工程组织实施等方面提出了明确要求,两部委相关司局负责同志从具体操作层面对下步工作进行了部署,5家牵头医院汇报了专家咨询报告有关情况,与会同志进行了互动提问答疑。按照国家统一部署,近期将启动2019年疑难病症诊治能力提升工程项目申报工作,各项目医院须尽快完成项目可研报告的编制和报批工作。

下一步,我委将会同省卫生计生委按照国家要求,督促指导项目医院抓紧编制完善项目可研报告,并积极做好项目审批和资金争取工作,确保项目实施后,省域内肿瘤、心脑血管等疑难病症综合诊治能力显著增强,基本满足群众就近公平享有高水平医疗服务的需求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统