当前位置:
首页 > 扶贫专栏
省发改委副主任白祥和带队赴兴山村调研食用菌项目建设情况
发布日期:2018-06-06 访问次数:
字体:[ ]
作者:人事处

6月3日,正值驻村工作队扶贫满一年之际,省发改委党组成员、副主任白祥和带领委投资处、公管办、农经处、人事处有关同志,赴兴山村专题调研食用菌项目建设情况。

白祥和副主任一行首先在年贵屯实地踏查了木耳种植基地,随后前往卧龙屯现场查看了木耳菌包生产线项目,并与县、乡有关负责同志和驻村工作队、村“两委”成员进行了深入交流,认真研究解决项目建设和生产过程中遇到的问题。白祥和副主任对驻村工作队一年来开展的各项扶贫工作给予了充分肯定,指出兴山村食用菌项目发展态势良好,为延寿县发展食用菌产业开了个好头,希望县里利用好这个点,有计划的发展食用菌产业。白祥和副主任提出,产业扶贫是打赢脱贫攻坚战的根本,农民是产业扶贫的主体,驻村工作队谋划发展食用菌项目,主要是引导而不能主导,要做好宣传展示工作,让老百姓看到成功的例子,提高参与的积极性。白祥和副主任强调,食用菌产业发展的关键是龙头企业和市场,要形成全产业链的闭合,解决好龙头企业、村集体、村民之间的机制问题。白祥和副主任要求,兴山村的产业发展要控制风险、适度控制规模;要算好投入产出账,引入多元投资,市场化运作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统