当前位置:
首页 > 扶贫专栏
省发改委副主任孙景春带队深入兴山村调研指导驻村扶贫工作
发布日期:2018-06-04 访问次数:
字体:[ ]
作者:人事处

近日,省发改委党组成员、副主任孙景春带领委机关党委、就业处、政研室、人事处有关同志深入兴山村调研指导驻村扶贫工作。

孙景春副主任一行首先在年贵屯查看了木耳种植基地的建设和生产情况,随后前往双峰东、双峰西等自然屯详细考察了兴山村地形地貌、资源禀赋、生产生活环境等情况,并在村部与驻村工作队和村干部进行了深入交流。孙景春副主任强调要坚持抓党建促脱贫攻坚,把村干部培养成致富带头人,把致富带头人培养成村干部;要发挥典型示范作用,发动村干部和党员带头参与木耳、东农252大豆等种植,培养致富典型。孙景春副主任指出要充分发挥产业项目带动作用,做好利益联结机制,让贫困户真正参与进来,改变等靠要思想,变被动脱贫为主动脱贫;要针对兴山村地处浅山区的特点,加强与林科院等科研机构的对接,围绕生态做文章,因地制宜研究谋划发展红树莓、沙棘、山野菜种植等林下经济。孙景春副主任还详细询问了兴山村村民外出打工、返乡创业等情况,并责成有关处室组织好就业培训等工作,通过劳动力转移就业和鼓励返乡创业促脱贫。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统