当前位置:
首页 > 图片新闻
省发改委党组开展会前学法活动
发布日期:2018-05-16 访问次数:
字体:[ ]
作者:法规处

5月14日下午,省发改委党组召开会议,集中学习《中华人民共和国宪法》,拉开了委党组会前学法活动的帷幕。

为全面贯彻落实《中共黑龙江省委办公厅关于开展各级党委常委会会议会前学法活动的通知》要求,进一步强化和提升党组班子成员法治思维、法治素质、法治能力,党组书记、主任张亚中同志主持召开党组会,会前紧密围绕《宪法》修正案的主要内容、特点、时代意义、深刻理解认识《宪法》在新时代坚持发展中国特色社会主义的重大作用进行了深入学习。学习讨论过程中,张亚中同志强调,一是要通过学法活动,强化法律思维,培养法律观念,依靠法律办事,真正成为《宪法》及法律的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者;二是要原原本本、反反复复学,以省委“法治建设年”为契机,实现学法用法的有机统一,通过依法行政促进龙江营商环境的改善;三是要注重学法活动的实践运用,紧紧围绕省委省政府关于加快脱贫攻坚、哈尔滨新区发展、铁路网规划及哈尔滨国际航空枢纽战略规划、加强与广东对口合作等各项重点工作上出实招、用实劲、见实效。

今后,省发改委将按照省委关于会前学法活动要求,每次党组会前安排20至30分钟时间集中学法,系统学习习近平总书记全面依法治国重要论述、党内法规、《监察法》等以及与发展改革工作实际密切相关的法律法规规章。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统