当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 工作动态
家政服务提质扩容行动方案实施经验交流现场会召开
发布日期:2018-04-02 访问次数:
字体:[ ]
作者:社会处

3月28日至30日,全国《家政服务提质扩容行动方案(2017年)》实施经验交流现场会在杭州召开。国家发展改革委社会司、综合司、人社部农民工司、商务部服务业司有关领导,北京市、上海市、黑龙江省、吉林省、浙江省、江苏省、福建省、山东省、湖南省、广东省、四川省、甘肃省发展改革委、人社厅、商务厅领导同志以及部分家政企业代表参加了会议。会议由国家发展改革委社会司副司长郝福庆主持,我省和其他5个省交流了发展家政服务的创新做法,家政企业代表提出了推进家政服务提质扩容的意见和建议。会议期间,与会人员赴杭州市三替家政、巾帼西丽家政公司进行了现场观摩学习。

会议指出,推进实施《家政服务提质扩容行动方案(2017年)》取得了大量成果,家政扶贫、行业信用体系、职工培训等工作亮点频现。家政服务业已经成为培育发展新动能的生力军、满足人民日益增长的美好生活需要的必需品、大众创业万众创新的大舞台和实现扶贫脱困的助推器。

会议要求,各有关部门要通过不断健全家政服务标准体系来规范各方行为,形成市场主体公平竞争的发展环境。要积极开展“互联网+家政服务”创新,探索家政服务线上平台和线下资源紧密结合的有效实现形式和可持续的盈利模式。家政服务企业要瞄准居民家政服务消费升级的重点领域,以居民满意度为导向,多渠道增加满足群众需要的家政服务供给。希望大家以“功成必定有我”的担当,主动作为、甘于奉献、精益求精,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,脚踏实地把家政服务推上新台阶,持续扩大家政服务业对经济增长的拉动作用,使之惠及更广大人民群众。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统