当前位置:
首页 > 扶贫专栏
省发改委驻村工作队邀请省医院赴兴山村开展义诊活动
发布日期:2018-04-16 访问次数:
字体:[ ]
作者:人事处

省发改委驻村工作队2017年组织的义诊活动受到村民的普遍欢迎和好评。为方便老百姓足不出村便可享受到高质量医疗服务,近日,驻村工作队在省发改委党组的支持下,邀请黑龙江省医院专家义诊团到兴山村,再次进行现场义诊。

4月11日早7点,省医院心内科、普外科等临床科室11名专家组成的义诊团冒雨前往兴山村进行义诊。延寿县人民医院给予大力支持,提供相应的医疗设备并派出6名护士全程协助医生工作。延寿县发改局派出4名同志作为志愿者进行导诊。在临时搭建的诊台前,义诊团专家细致地为村民测血压、血糖,做彩超、心电和多项内外科检查。面对村民的咨询,专家们做出耐心解答,并对日常保健、常见病预防等进行了指导。当天,义诊团诊查村民百余人次,现场发放健康宣传材料百余份,义诊活动受到村民的一致好评。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统