当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 工作动态
省发改委召开碳汇经济工作座谈会
发布日期:2018-02-09 访问次数:
字体:[ ]
作者:气候处

为落实庆伟书记在2017年第10次专题办公会议上的讲话精神,推动全省碳汇经济发展,省发改委于2月6日组织召开了碳汇经济工作座谈会。伊春、大兴安岭、省林业厅、森工总局碳汇经济工作负责人以及来自省林科院、北京环境交易所、黑龙江东林清洁能源科技有限公司的相关行业专家参加了会议。

会上,与会人员就碳汇经济的前期工作情况作了介绍,围绕我省碳汇经济发展、机构建设、金融合作、资金投入、科研创新和人才培养等问题做了积极探讨,并提出了今后工作思路和建议。省发改委介绍了近期在落实省委书记专题办公会议精神方面所做的工作,针对当前体制机制问题导致工作协调不便,国家暂停受理碳汇项目备案,现有碳汇市场容量有限等问题,提出了加强统筹协调,做好对上争取,扩大与交易机构合作的工作思路和指导意见。

下一步,我委将认真吸收采纳各地方、各部门和有关专家提出的意见和建议,尽快组建全省碳汇经济发展专家委员会,依托专家团队,开展碳汇发展规划编制工作,引领全省碳汇经济更好发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统