当前位置:
首页
> 政务资源 > 文件
关于谋划推动我省国家产业创新中心建设工作有关事项的通知
发布日期:2018-02-11 访问次数:
字体:[ ]
作者:高技术处

各市(地)发展改革委:

为贯彻落实《中共中央国务院关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》(中发〔2015〕8号)、《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《国务院关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的意见》(国发〔2017〕37号)、《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发〈深化科技体制改革实施方案〉的通知》(中办发〔2015〕46号)和《国务院办公厅关于创新管理优化服务培育壮大经济发展新动能加快新旧动能接续转换的意见》(国办发〔2017〕4号)等部署要求,国家发展改革委研究制定了《国家产业创新中心建设工作指引(试行)》(见附件),将在战略性领域组建国家产业创新中心,促进科技成果转化,育成新产业、培育新动能。现就推动我省国家产业创新中心创建有关工作通知如下: 

一、各市(地)发展改革委要高度重视国家产业创新中心创建工作,结合地方产业转型和集聚发展的需求,依托本地创新力量积极谋划和推动创新中心建设。要优化管理服务,着力营造良好环境,充分引导和支持社会力量探索组建创新中心,争取国家产业创新中心落户我省。

二、拟组建国家产业创新中心的牵头单位,应在行业中具有显著的创新优势和较大影响力,具备充分利用和整合行业创新资源的能力,达到目标定位明确、基础条件良好、规模优势突出、组织体系清晰和运行机制健全等基本要求,并按照《国家产业创新中心建设工作指引(试行)》有关要求提前准备,组织力量编制国家产业创新中心组建方案。

三、各市(地)发展改革委要主动对接国家产业创新中心建设工作,根据国家发展改革委研究提出的产业创新中心布局的领域和方向,积极推进申报准备工作,择优推荐牵头单位并指导其编制组建方案。省发展改革委将紧跟国家的最新要求,加强对国家产业创新中心创建的组织协调和推荐上报工作,会同有关方面共同推动国家产业创新中心争取工作。

联系人:张福星   联系电话:0451-82614462

附件:《国家产业创新中心建设工作指引(试行).PDF


黑龙江省发展和改革委员会

2018年2月5日    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统