当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 市县动态
绥化市发改委召开全市县(市、区)发改局长座谈会迅速传达落实省发改委视频会议精神
发布日期:2018-12-05 访问次数:
字体:[ ]
作者:绥化市发改委

为认真落实12月4日省发改委视频会议精神, 12月5日上午,绥化市发改委召开了全市县(市、区)发改局长座谈会议,传达了省发改委视频会议精神,听取了各县(市、区)发改局近年来在党风政风方面梳理排查出来的问题及处理结果的汇报,研究部署重点项目谋划储备、参加省发改委“党风政风热线”专场及作风建设工作。会议由市发改委副主任白海军主持,委内副处级以上领导、各科(办)室负责人、各县(市、区)发改局主要负责人参加会议。市发改委党组书记、主任李忠元发表讲话,对相关工作提出具体要求。委内副处级以上领导分别就各自分管领域工作做出部署和要求。

关于重大项目谋划储备申报工作,李忠元同志在讲话中强调,重大项目谋划储备申报工作是发改系统当前和今后一个时期的重要任务。一是要高度重视。把这项工作和当地政府主要领导汇报好,争取得到主要领导的理解支持。二是要抓好落实。各县(市、区)力争超额完成市里制定的三年行动计划目标。三是要务求实效。明确工作目标和任务,压实工作责任,层层传导压力,把各项工作落实落靠。

关于做好参加省发改委“党风政风热线”专场准备工作,李忠元同志要求,要以讲政治和高度负责的态度参与到省发改委“党风政风热线”专场节目中。节目现场凡是属于本地发改职责范围内的事,不能推脱。要有“照单全收”的诚恳态度,采取积极行动,推进问题解决。市县两级发改领导班子成员务必在本单位集中收听收看节目,同时要确定1名班子成员做好随时现场电话连线准备。

关于夯实全市发改系统作风建设,李忠元同志指出,一是要切实解放思想。要围绕市委市政府总体目标,不断深化对市情的认识,围绕推进高质量发展探索新路子,围绕打造优质环境提升服务能力和水平,要推进“网上办理”、“最多跑一次”向“我帮你办”的服务提升。二是要做好自查。对于作风整顿和政治生态问题,要深刻反思查、刨根问底查、联系实际查、上下联动查。三是推进作风转变。要通过加快转角色和责任担当来转理念;通过服务基层,指导工作来转角色;通过强化顶层设计和狠抓工作落实来转作风;通过突破思维习惯、流程习惯、工作习惯和行为习惯转方式方法。四是要提升能力建设。要提高站位,从全市发展大局谋划工作,切实承担起发展的责任、把关的责任、落实的责任。要提升能力,提高研究问题的能力、文字综合的能力、组织协调的能力、推进落实的能力。五是要强化政策研究。在深入研究国家和省级层面的政策时,更要结合绥化实际去学习和领会,把关注点放在政策的运用上,要用足用好用活政策,善于利用国家政策服务基层和市场主体。随着机构改革的推进,我们发改的职能也在调整,要抓好政策研究、产业布局和产业发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统