当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 委工作动态
省发改委巡视员张松滨到黑河支线试验段建设现场进行调研
发布日期:2018-12-29 访问次数:
字体:[ ]
作者:油气处

近日,黑龙江省天然气管网一期工程黑河支线项目通过省发改委核准,管道里程12.5公里,估算投资6939万元。为保障下步全省管网工程建设顺利进行,与中俄东线天然气管道同步建成输气,提前做好高寒地区管网项目施工、管道选材、冻土状况等方面技术储备,积累数据经验,12月28日,省网公司启动了黑河支线项目试验段建设,这标志着黑龙江省内天然气干支线管网项目建设拉开帷幕。

省发改委巡视员张松滨来到黑河支线试验段建设启动现场进行调研,了解了项目前期准备工作和相关手续办理情况,并征询省网公司和地方政府、有关部门在管网项目建设上还有哪些诉求,还存在哪些困难需要协调解决。调研结束时,张松滨表示,省内天然气干支线管网项目是省委、省政府实施“气化龙江”,扩大天然气利用的重点基础设施互联互通工程,省网公司要进一步加大工作力度,组织好、实施好、建设好,确保管网一期工程与中俄东线天然气管道同步建成输气,为促进全省天然气利用提供基础设施支撑。省发改委将按照省委、省政府的要求,为省网公司开展管网建设做好协调服务工作,希望当地政府、有关部门给予大力支持。

省天然气管网公司自今年7月31日挂牌成立以来,认真贯彻落实省委、省政府“气化龙江”战略,按照实施全省“一张网”的总体要求,全面启动项目前期工作,深入市、县进行实地调研,梳理用气需求,设计路由方案,编制完成了全省管网建设实施方案,规划管网里程3753公里。重点开展了管网一期工程路由勘查、场站选址、可研编制等工作,开始设计招标、EPC招标准备。下一步,省网公司将按照省委、省政府统一部署,精心组织,科学安排,加快建设,有力保障,完成全省管网建设任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统