当前位置:
首页 > 扶贫专栏
省发改委副主任鲁峰带队赴兴山村调研驻村扶贫工作
发布日期:2018-11-28 访问次数:
字体:[ ]
作者:人事处

11月19日,省发改委党组成员、副主任鲁峰带领委环资处、新能源处、气候处、电力处、人事处有关负责同志赴兴山村调研指导驻村扶贫工作。

调研组在村部与县、乡有关领导、企业负责人、兴山村村委会成员、部分村民代表及驻村工作队座谈,就驻村扶贫工作进行了深入交流。鲁峰副主任充分肯定了驻村工作队在推动兴山村基础设施建设、产业发展以及为民办事等方面的工作,兴山村各项扶贫事业发生了较大的变化,这是驻村工作队自身努力的结果,也离不开当地党委以及龙头企业的密切配合,希望今后能够继续凝聚各方力量,形成脱贫攻坚的合力。产业扶贫是脱贫攻坚的主攻方向,是脱贫方式由输血转变为造血的关键。光伏、木耳菌包、红树莓、黑稻、藏香猪等产业项目是根据兴山村实际选择的,驻村工作队要抓好产业项目的推广,推动兴山村形成稳定的脱贫产业。鲁峰副主任要求,工作队要按照国家乡村振兴的要求,统筹做好兴山村村级规划编制;要积极推动党的基层组织建设,发挥好党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,把驻村扶贫工作做扎实,使老百姓有获得感、龙头企业和产业大户得到实惠。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统