当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 委工作动态
省发改委副主任孙景春到哈尔滨市宣讲习近平总书记重要讲话和重要指示精神
发布日期:2018-11-14 访问次数:
字体:[ ]
作者:政研室 办公室

11月12日,学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神省委宣讲团报告会在哈尔滨市举行。省委宣讲团成员、省发改委党组成员、副主任孙景春围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神作辅导报告,哈尔滨市1380余名机关干部参加了学习。

孙景春同志围绕深刻领会习近平总书记重要讲话和重要指示的重大意义;深刻认识黑龙江全面振兴全方位振兴面临的形势;准确把握新时代黑龙江全面振兴全方位振兴的总体要求和发展目标;深刻把握黑龙江全面振兴全方位振兴的重点工作;以思想大解放开辟全面振兴全方位振兴新境界等六个方面,紧紧围绕省委十二届四次全会的决策部署,紧密结合黑龙江实际,对习近平总书记重要讲话和重要指示精神进行了全面准确、系统深入、科学严谨的解读。在辅导中,孙景春表示,黑龙江全面振兴全方位振兴新征程必须靠解放思想这把“金钥匙”来开启,在全省解放思想推动高质量发展大讨论中,广大干部群众应全面解放思想、全方位解放思想,把内生动力激发出来,把发展活力释放出来,把巨大潜力挖掘出来,在解放思想中转变思路、抓住机遇、跟上时代,不断开辟全面振兴全方位振兴的新境界。

聆听报告会的有哈尔滨市委理论学习中心组成员,其他现职副市级领导;哈尔滨市委、市政府副秘书长,哈尔滨市人大、市政协正副秘书长,哈尔滨市纪委副书记;哈尔滨市直各部门、单位主要负责人;哈尔滨市属企业单位、院校主要负责人。哈市9区、9县(市)在当地设视频分会场,党政主要负责人、宣传部长、副部长及部分机关干部参加报告会。听完报告后,党员干部纷纷表示,报告紧扣习近平总书记重要讲话精神实质,紧密联系实际,既有理论高度,又有思想深度,具有很强的政治性、思想性、指导性,对准确理解和全面把握习近平总书记重要讲话和重要指示精神、奋力推进龙江及哈尔滨全面振兴全方位振兴提供了重要遵循。当前和今后一段时期,要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,作为首要政治任务,认真贯彻落实省委十二届四次全会部署要求,结合省委宣讲团这次辅导报告精神,在学懂弄通做实上下功夫,推动习近平总书记重要讲话和重要指示精神在哈尔滨落地见效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统