当前位置:
首页
> 信息公开 > 规范性文件
黑龙江省物价监督管理局关于认真落实对特殊群体门票减免优惠政策的通知
发布日期:2018-01-05 访问次数:
字体:[ ]
来源:原黑龙江省物价监督管理局网站 作者:省物价监管局

黑龙江省物价监督管理局关于认真落实

对特殊群体门票减免优惠政策的通知

 

黑价规〔20181

 

各市(地)、县(市)物价局,省垦区、森工物价局:

为落实对学生、未成年人、老年人、现役军人、残疾人、宗教人士等特殊群体的优惠政策,根据《黑龙江省老年人权益保障条例》《黑龙江省军人抚恤优待办法》以及《国家发展改革委关于与宗教活动场所有关的游览参观点对宗教人士实行门票优惠问题的通知》(发改价格〔20052714号)、《国家发展改革委关于进一步做好当前游览参观点门票价格管理工作的通知》(发改价格〔2007227号)、《国家发展改革委关于进一步落实青少年门票价格优惠政策的通知》(发改价格〔2012283号)等规定,现将我省实行政府定价管理的旅游景区对特殊群体的门票减免优惠政策进一步明确如下:

一、旅游景区对身高1.2米(含1.2米)以下的儿童,6周岁(含6周岁)以下儿童、65周岁(含65周岁)以上的老年人、残疾人(含退出现役的残疾军人)、现役军人(含军队离休、退休干部)凭有效证件,实行免门票优惠;对6周岁(不含6周岁)—18周岁(含18周岁)的未成年人、全日制大学本科及以下学历学生、60周岁(含60周岁)—65周岁(不含65周岁)的老年人凭有效证件,实行门票半价优惠。

二、与宗教活动场所有关的旅游景区对景区内宗教活动场所所属的宗教教职人员及其工作人员,与景区内宗教活动场所所属的宗教是同一宗教的宗教教职人员、举行过入教仪式并持有有效证件(如佛道教居士证、皈依证等)的同一宗教信教群众,凭有效证件进入景区前往宗教活动场所实行免门票优惠。

三、法律、法规等对特殊群体门票减免优惠政策另有规定的,从其规定。

四、各地价格主管部门要严格按照本通知要求,认真落实对特殊群体门票减免优惠政策,并将上述优惠政策规定印发辖区内有关景区贯彻执行。要加强对景区门票价格及票价优惠政策落实情况的监督检查,对不执行票价优惠政策规定的,应按照《中华人民共和国价格法》等有关规定予以查处。

五、本通知自发文之日起执行,此前规定与本通知规定不符的,以本通知规定为准。

 

 

黑龙江省物价监督管理局

201815

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统