当前位置:
首页
> 信息公开 > 规范性文件
关于印发黑龙江省坡耕地水土流失综合治理工程中央预算内投资专项管理办法(试行)的通知
发布日期:2017-09-18 访问次数:
字体:[ ]
作者:黑龙江省发展和改革委员会

关于印发黑龙江省坡耕地水土流失综合治理工程中央预算内投资专项管理办法(试行)的通知

黑发改规〔2017〕9号

 

各市(地)、县(市、区)发展改革委(局)、水务局:

    为加强我省黑龙江省坡耕地水土流失综合治理工程专项管理工作,提高投资计划申报、下达、执行的质量和效率,全面加强事中事后监管,现将《黑龙江省坡耕地水土流失综合治理工程中央预算内投资专项管理办法(试行)》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

黑龙江省发展和改革委员会             黑龙江省水利厅

2017年9月18日    

 

 

 

附件

 

黑龙江省坡耕地水土流失综合治理工程

中央预算内投资专项管理办法(试行)

 

第一章  总  则

 

第一条  【依据和目的】为加强和规范坡耕地水土流失综合治理工程中央预算内投资专项管理,保障工程顺利实施,提高投资效益,依据《全国坡耕地水土流失综合治理“十三五”专项建设方案》(以下简称《方案》)、《水生态治理、中小河流治理等其他水利工程中央预算内投资专项管理办法(试行)》以及有关法律法规规定,结合项目特点和我省实际,制定本办法。

第二条  【适用范围】《方案》确定我省木兰、鸡东、汤原和东宁4个县(市)为可申报使用中央预算内投资建设坡耕地水土流失治理项目的试点县(市),总治理规模10万亩,治理期限为2017-2020年。

第三条  【责任主体】工程建设实行地方行政领导负责制,各地相应成立县(市)人民政府主管领导负责,相关部门主要负责人参加的工程实施领导小组,负责本辖区工程实施的组织、协调、监督管理,制定规章制度,落实地方配套资金、建后管理责任等。领导小组办公室设在县级水务部门。各县(市)人民政府负责落实项目法人,项目法人承担主体责任,其法定代表人为第一责任人。

省级:省发展改革委会同省水利厅负责全省项目中央预算内投资计划申报、分解下达工作,通过国家重大建设项目库对计划执行情况开展月调度工作;省水利厅负责项目建设的行业管理和监督检查等工作。

县级:县(市)发展改革部门会同水务部门负责投资计划编报工作,投资计划执行情况的月调度工作;发展改革部门负责可行性研究报告批复;水务部门负责项目初步设计批复工作,具体组织和指导项目实施,对项目实施情况进行监管。

第四条  【安排原则】坡耕地水土流失综合治理工程中央预算内投资专项安排遵循符合《方案》、程序完备、进度可控、同步推进、奖优罚劣的原则。安排中央预算内投资年度计划的项目,须完成初步设计批复,年度投资须保证在批准的建设工期内完成,项目实施进展情况通过国家重大建设项目库按月调度。在同步推进各试点县(市)建设任务的基础上,统筹考虑试点县(市)上年度工程实施及任务完成、地方配套资金落实等情况,安排年度投资规模。

 

第二章 前期工作

 

第五条  【前期工作程序】前期工作分为可行性研究报告和年度初步设计两个阶段。以县为单位编制可行性研究报告,涵盖2017-2020年全部任务,明确项目建设规模、投资规模和标准。在经批复的可行性研究报告基础上,编制年度初步设计。可行性研究报告和年度初步设计编制单位须深入现场,实地勘察设计,充分征求群众意见,因前期工作不到位或工程建设与实际不符,造成工程难以实施的,要追究设计单位的责任。有关设计变更应按规定履行报批手续。

第六条  【项目布局】项目可行性研究报告和年度初步设计编制过程中,要做好与国土、林业、农业等部门以及土地整治、退耕还林还草、高标准农田建设等相关项目的衔接,避免重复建设,严禁在15度以上坡耕地实施坡改梯工程,严禁开荒和破坏生态。治理区域应尽量集中连片。

第七条  【项目建设内容】年度初步设计建设任务要落实到乡镇、村组、图斑,并形成矢量化的措施(图斑)布局图。主要建设内容应包括: 根据坡度,修建土坎水平梯田和坡式梯田,配套截水沟、植物护埂和田间道路,积极推行改垄等保土耕作措施。其中:3度-5度修建地埂植物带;5度-8度修筑坡式梯田,逐年向下翻耕;8度-15度修建水平梯田。

 

第三章  投资计划管理

 

    第八条 【申报通知】省发展改革委会同省水利厅按照国家发展改革委、水利部统一部署,下发年度投资计划申报通知。

第九条 【计划上报】各县(市)发展改革部门和水务部门根据批复的可行性研究报告和年度初步设计投资和建设内容,向省发展改革委和水利厅报送年度投资计划申请文件。投资计划申请文件内容包括:建设地点、建设规模、建设内容、资金需求、上年度建设任务完成情况等,同时须附可行性研究报告批复文件、年度初步设计批复文件、县级人民政府出具的地方配套资金和按计划实施承诺函。在上报年度投资计划申请文件时,要将项目同步推送至国家重大建设项目库,正式文件所附的项目信息应与项目库保持一致。

第十条  【计划转报】省发展改革委、水利厅根据各县(市)上报的年度投资计划申请文件,向国家发展改革委、水利部上报项目年度中央预算内投资建议计划。

第十一条  【计划下达】省发展改革委、水利厅收到中央预算内投资计划后,按照国家安排我省的资金规模,根据地方上年度项目实施、检查稽察等情况,于20个工作日内分解下达投资计划,细化落实到具体项目。各县(市)于投资计划下达之日起两个年度内完成项目建设,其中当年要完成年度中央投资80%以上。

第十二条  【检查和验收主要依据】项目可行性研究报告、年度初步设计和省级下达的年度投资计划是项目检查和验收的主要依据。

 

第四章  资金管理

 

第十三条  【资金使用】要严格按照批准的工程建设内容、规模和标准使用资金,严禁转移、侵占和挪用工程建设资金。

第十四条  【补助比例】坡耕地水土流失综合治理工程项目建设投资中央补助80%。中央补助投资为中央预算内投资。

    第十五条  【资金配套】各县(市)人民政府要保证地方配套资金足额及时到位,地方配套资金不落实的,适当调减或暂停下达下一年度项目建设任务。

第十六条  【投资标准】建设项目应基本执行亩均投资1500元,其中中央预算内补助投资1200元的投资标准,确保投入标准和建设标准,力争建设一片、建成一片,不得集中资金建设形象工程、展示工程。

第十七条  【费用计提】项目前期工作和管理经费从地方配套资金中支出。地方可按规定在工程地方配套资金中提取不超过工程总投资2%的项目管理经费,用于审查论证、技术推广、人员培训、检查评估、竣工验收等前期工作和管理支出。中央投资要全部用于坡改梯、配套工程等主体工程建设,不得用于独立费的支出。

第十八条  【创新融资】各地应利用国家出台的中央一号文件土地出让金、水土保持补偿费等优惠政策,制定和完善相关政策,多渠道筹集落实项目地方配套资金,鼓励和吸引社会资本参与项目建设和运行管理。

 

第五章  建设管理

 

第十九条  【四制管理】项目建设应严格落实项目法人责任制、招标投标制、建设监理制和合同管理制。要严格按照有关行业技术规范和质量标准组织实施,加强质量、进度、成本、安全控制。项目实施过程中,要同步填报国家水土保持重点工程项目管理系统。

第二十条  【法人责任制】进一步理顺和规范项目管理模式,明确责权关系,做到项目审批、实施、监管主体“三分开”。县(市)人民政府负责落实项目法人,各级审批部门和监管部门不得作为项目法人。工程建设应充分尊重群众意愿,推行受益农户全过程参与的工作机制,实行群众投劳承诺制、群众质量监督员制和工程建设公示制。鼓励受益村集体经济组织自主建设管理,县级水务部门要加强技术指导。

第二十一条  【招标投标制】项目法人要严格遵守《中华人民共和国招投标法》等法律法规,必须委托具备中央投资招标代理资质的机构进行招投标,坚持公开、公平、公正原则,对项目勘察、设计、施工和监理单位依法以县为单位实行公开招标,不得搞虚假招标,不得将工程肢解发包。严禁中标单位将工程非法转包和违法分包。

第二十二条  【竣工验收】项目验收要按照《关于加强水土保持工程验收管理的指导意见》(水保〔2016〕245号)等有关规程规范执行。法人验收要按图斑、逐地块按标准进行,并做好登记造册、竣工图绘制、竣工报告编写等工作。在法人验收的基础上,由县(市)水务部门会同同级发展改革部门按程序及时组织开展竣工验收工作,对验收不合格的项目,要限期整改,并进行核验。

第二十三条  【资产移交】项目通过竣工验收后,项目法人应及时与管护责任主体办理移交手续,明晰产权,落实管护主体和责任,确保工程长期发挥效益。

 

第六章  项目监管

 

第二十四条  【监管职责】县(市)发展改革部门、水务部门要按照职责分工,采取项目单位自查、复核检查、在线监管等多种方式,加大对项目落地实施、工程建设管理、计划执行进度、资金使用和拨付等计划执行重点环节的监管力度,发现问题及时研究解决,切实履行好监管职责。  

第二十五条  【监督检查】省水利厅、省发展改革委将组织随机对项目实施情况进行监督检查,并将监督检查结果作为后续中央预算内投资安排的重要参考。对监督检查中发现的问题,将按照有关规定及时提出整改要求和处理意见,责令限期改正;情节严重的,依法追究有关单位和人员的责任。

第二十六条  【接受监督】项目法人和有关施工、监理、设计等单位应当自觉接受发展改革、财政、水利、审计、稽察、监察等部门的监督检查。

    第二十七条  【在线调度】县(市)发展改革部门会同水务部门,通过国家重大建设项目库对年度中央投资计划执行情况进行调度,由有关项目单位于每月8日前填报年度项目开工情况、投资完成情况、工程形象进度等数据。

 

第七章  附  则

 

    第二十八条  本办法由省发展改革委商水利厅解释。

    第二十九条  本办法自印发之日起执行,并根据情况适时修订调整。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统